Chef João
Barreto representará a Paraíba em Turnê gastronômica
A Buchada de Bode será apresentada pelo chef paraibano |
Pesquisador do folclore e profundo
conhecedor da cozinha de raiz do Nordeste brasileiro, que traz em cada prato
uma pitada de história, o chef João Barreto vai representar a Paraíba em uma turnê
gastronômica em Caldas Novas (GO) e Tiradentes (MG). Nos dias 26 e 27 ele
estará em Tiradentes (MG) participando da 19ª edição do Festival Cultura e
Gastronomia de Tiradentes. Em novembro ele segue para Caldas Novas (GO) onde
participará do Festival Gastronômico de Goiás.
Chef João Barreto |
O
paraibano, que participará pela segunda vez do worksop do Safári Gastronômico
do Pantanal, que será realizado no Hotel Fazenda Barra Mansa e dará a sua
contribuição levando a magia e todo o ritual do leite ferrado, um antigo remédio
caseiro que se fazia na roça sendo usado no combate a diversas doenças. Com o
tema “Sangue Branco – uma fonte inesgotável da vida”, ele explica a importância
do leite ferrado e revela que essa é uma receita da medicina alternativa
desenvolvida pelos nossos ancestrais.
“Essa é uma antiga receita dos nossos
ancestrais muito usada para curar doença respiratória e como vermífuga. Na
verdade ele é um leite preparado com o mastruz fervido no calor das pedras no
tacho de ferro. Por isso foi dado esse tema já que as pedras tem o poder do
ferro, o mastruz um antibiótico natural e o leite que é a fonte inesgotável da
vida”, destacou.
Durante
o evento ele também ministrará uma aula de vivência, apresentando a tradicional
buchada e o picado de bode, destaques na gastronomia Nordestina e paraibana.
Criador da Casa de Cumpade, espaço
dedicado ao resgate cultural e tradições nordestinas e do restaurante rural em
Galante, distrito de Campina Grande-PB, João Barreto está sempre procurando
novos saberes e sabores.
Com
essa intenção foi criado na Casa de Cumpade, em sociedade com a empresa Mais
Brasil Turismo, o Degustando o Brasil, evento gastronômico único na Paraíba,
cuja intenção é degustar os melhores pratos que traduzem a culinária, aliado a
decoração, música, artistas, aromas e sabores, proporcionando uma viagem pelos
Estados brasileiros.
Teresa Duarte
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