Começa
amanhã a 4ª edição do Festival Gastronômico Sabores e Saberes da Costa do Conde
Foto: Teresa Duarte |
Evento
foi lançado na última terça-feira no restaurante Canaã, do Hotel Nord Luxxor
Tabatinga
Por Teresa Duarte
A partir de amanhã até o dia 1º de maio próximo
a gastronomia paraibana estará em alta no município do Conde, com a realização da
4ª edição do Festival Gastronômico Sabores e Saberes da Costa do Conde. O
evento que foi lançado em grande estilo na última terça-feira no restaurante
Canaã, do Hotel Nord Luxxor Tabatinga, tem como principal objetivo valorizar e
estimular a economia local, contando com 13 restaurantes localizados nas praias
de Jacumã, Tabatinga, Carapibus e Coqueirinho.
A Empresa Paraibana de Turismo (PBTur),
disponibilizou uma van para conduzir jornalistas na prévia do festival onde foi
oferecida a degustação de vários pratos feitos pelos chefs dos restaurantes
praianos e que serão preparados especialmente para o festival. O evento, que é
organizado pela Associação Comercial Industrial e de Serviços do Conde (ACIC)
com apoio do Governo do Estado por meio da PBTur e demais parceiros da
iniciativa privada.
Nesta edição está sendo homenageados os
artesãos, valorizando os saberes locais e mostrando para o público a variedade
incrível de produtos artesanais que a região oferece. Durante os 12 dias de
realização, o festival vai movimentar o setor de alimentação na região com tudo
que existe de melhor na culinária paraibana. No lançamento do festival a
prefeita do Conde, Márcia Lucena, elogiou a iniciativa dos organizadores,
destacando a importância do evento para a economia da região.
Foto: Divulgação |
“Essa é uma ação muito boa para Costa do
Conde porque nós estamos em uma época de crise no país e essa é a hora da
iniciativa privada mostrar a sua marca para que ela seja um diferencial no
mercado. Esse é um festival que valoriza a cultura, porque a gastronomia também
é cultura, é o turismo que movimenta 52 atividades econômicas tendo o poder de
modificar melhorando a qualidade de vida das pessoas”, destacou.
A
presidente da PBTur, Ruth Avelino, destacou a importância da parceria para o
sucesso de eventos em prol do turismo, “eu acho muito importante essa parceria
porque a união faz a força e esse é o lema do nosso trabalho na PBTur, e esse
festival conta com o nosso apoio porque ele é muito importante e, esperamos
contribuir ainda mais para a sua realização no próximo ano”.
Participantes do
Festival – Beach
Hotel, A Creperia, Corisco, O Púkaro, Tropicália Cafeteria, Restaurante dos
Sabores, Carpe Diem Hambúrgueria, Carpe Diem Restaurante, Turek Grelhados Bar,
Restaurante Canaã, Pizzaria Safari, Restaurante Tulipas e o Tropicália
Restaurante.
Cardápio – Filé a
Pargmegiana Tradicional, Bacalhau À Brás, Leveza do Mar, Sabores de Jacumã,
Lampião na Praia, Tártaro Burguer, Peixinho Danado, Manjar de Conde, Pizza Pan
Safari, Terra Mar, Frango Indiano, Medalhão a Chateaubriand, Tropicália à La
Noroka.
Nenhum comentário:
Postar um comentário