terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Paraibano é o novo embaixador da gastronomia


Por Teresa Duarte
        
A partir de janeiro de 2017 o chef paraibano Cumpade João é o novo embaixador da Gastronomia da Paraíba. Ele recebeu o Prêmio Dólmã 2017, que é considerado o Oscar da gastronomia brasileira, da chef Adriana Cook, durante evento oficial realizado na última semana em Manaus (AM) onde concorreram três chefs de cada estado e cinco nacionais foram indicados para concorrer à premiação, sendo a terceira vez que um chef paraibano é contemplado com a premiação.
         O processo de indicação dos Chefs que concorrem a Categoria Estadual acontece através do Concurso Enchefs, da participação dos Internautas, dos Chef Embaixadores Nacionais e da Comissão de Pesquisa do Prêmio Dólmã, constituída por profissionais, anônimos, das 05 regiões brasileiras, todo o processo é auditado. Prêmio Dólmã é uma realização do grupo Conforto Gastronômico e co-realização do Comitê da Gastronomia Brasileira.
         Nesse processo, a escolha ocorreu por meio de opiniões do público pela internet, mas teve análise e conceituação de críticos do setor de todo o País. Para o chef Cumpade João esse é o reconhecimento ao trabalho de pesquisa aos valores culturais, que ele vem desenvolvendo ao longo dos anos, aliando sempre a gastronomia na cadeia produtiva do turismo, “nós devemos sempre buscar na pesquisa, renovar e adaptar novas técnicas e, no turismo, a gastronomia precisa ser um ícone”, destacou.
         Como embaixador da Gastronomia Paraibana, ele pretende fazer um trabalho de inseminação da cultura e valores da Paraíba. “Como Embaixador eu pretende buscar a unidade de todos os chefs, bem como de pessoas envolvidas no segmento, sempre buscando procurar, pesquisar, renovar e adaptar novas técnicas com elementos puramente regionais, além de trocar conhecimentos entre todos, fortalecendo a gastronomia como elemento prioritário na cadeia produtiva do turismo

Saiba Mais:

O Projeto – O Prêmio Nacional Dólmã foi idealizado pelo gerente de Projetos e presidente do Grupo Conforto Gastronômico, Geraldo Guerra Junior, em junho de 2013. A idéia surgiu após um estudo de mercado que identificou a existência de uma demanda reprimida a respeito de um modelo de premiação que, em um único momento, envolvesse profissionais de cozinha de todos os estados brasileiros.

O Prêmio -  O Prêmio Nacional Dólmã é a reafirmação, o reconhecimento e a valorização do trabalho e da dedicação dos profissionais que se destacam na área gastronômica e que contribuem para o aquecimento da economia brasileira. Ele é o prêmio Máximo da Gastronomia Brasileira.

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