quinta-feira, 28 de setembro de 2017

Degustando o Brasil "Paraíba Jóia Rara - sabores, ritmos e poesia”, será iniciado na próxima terça-feira em Campina Grande



Por Teresa Duarte

Uma união de sons e sabores retratando a cultura e gastronomia paraibana é o tema do Degustando o Brasil "Paraíba Jóia Rara - sabores, ritmos e poesia", evento que contará com seminários e oficinas.  Ele será iniciado na próxima quarta-feira, dia 4, no Partage Shopping em Campina Grande, encerrando no sábado, dia 7, com o Almoço Temático na Casa de Cumpade na Fazendo Olho D´água, Distrito de Galante.
  O evento é mais um produto turístico rural promovido pelas empresas Mais Brasil Turismo e Restaurante Rural Casa de Cumpade, que promete proporcionar aos participantes uma viagem pelos sabores do Brasil. São 14 Chef de diversos Estados brasileiros, contando com o João Barreto (anfitrião), Renato Valadares, Onildo Rocha, Mário Portella, Paulo Machado, Felipe Caran, Kaly Maracaya, Adriana Cook, André Duarte, Beto Urtiga, Karla Cruz, Fabio Cunha, Timóteo Domingos e Dimitri Popesco.
         O Degustando o Brasil é realizado em duas etapas, os “Seminários Gastronômicos” nos dias 4, 5, 6 e 7 que consiste em oficinas preparadas especialmente pelos Chefs, destinadas para duas turmas de até 100 pessoas e o “Degustando o Brasil” que é um almoço temático a ser realizado no dia 7, cujo cardápio será assinado pelo Chef João Barreto e convidados. No seminário os participantes terão oportunidade de conhecer segredos e técnicas da gastronomia paraibana, enquanto que no dia do almoço temático, será uma tarde especial reservada para degustar os melhores pratos que traduzem a culinária, aliado a decoração, música, artistas, aromas e sabores, proporcionando uma viagem ao Estado da Paraíba.
 De acordo com os organizadores, João Barreto e Isaac Batista, a idéia partiu da necessidade de criar um diferencial e promover um festival gastronômico não só com a culinária, mas com dança e música e até a própria religião. Para participar dos Seminários Gastronômicos os interessados adquirem o passaporte no valor de R$ 150,00. Quem quiser participar dos Seminários Gastronômicos com direito também ao almoço temático e a parte cultural o passaporte fica no valor de R$ 240,00.
Quem não quiser participar dos seminários e oficinas gastronômicas, pode adquirir o passaporte ao preço de apenas R$ 90,00, tendo uma tarde especial reservada para degustar os melhores pratos que traduzem a culinária paraibana onde os participantes poderão interagir e degustar deliciosos pratos feitos pelos chefs, ao som de muita música, e apresentações culturais, comandado pelos grandes artistas Os três do Nordeste, Sandra Belê, Edglay Miguel, Gitana Pimentel entre outros.
O evento foi iniciado em 2015 com uma viagem pela Bahia, estado onde foi iniciada a colonização do nosso país, levando como tema: “Bahia de Todos os Santos – Pra se Comer Rezando!” e no ano passado o tema foi “Pernambuco Imortal – uma mesa de frevos e maracatus”. Conforme Isaac Batista, os Seminários Gastronômicos, que consiste em oficinas preparadas especialmente pelos Chefs, os participantes terão oportunidade de conhecer segredos e técnicas da gastronomia paraibana. O Degustando o Brasil "Paraíba Jóia Rara - sabores, ritmos e poesia" conta com apoio do Sebrae-PB e do Governo do Estado, através da PBTur.

Confira a programação:

Dia 04 de outubro (quarta-feira) – Portage Shopping
13:00 - Abertura Solene
15:00 às 16:20     - Joaquim Dantas Vilar - Laticinios Grupiara
16:35 às 17:55     - Cumpade João - Bobóde
18:10 às 19:30     - Adriana Cook - Côco, Forró e Baião... Uma viagem pela confeitaria nordestina
19:45 às 21:05     - André Duarte - Camarão em Natas com Xerém

Dia 05 de outubro (quinta-feira) Portage Shopping
14:00 às 15:00     - Fábio Cunha -
15:00 às 16:20     - Mário Portella - Quanto vale um bife
16:35 às 17:55     - Kalymaracaya - Tapi'i Xanena Momo'on
18:10 às 19:30     - Karla Cruz – Risoto Jóia Rara
19:45 às 21:05       - Renato Valadares - Paraíba meu amor (Arroz da terra com farofa de queijo de cabra e picles de palma)

Dia 06 de outubro (sexta-feira) - Portage Shopping
14:00 às 15:00     - Timóteo Domingos - Palestra
15:00 às 16:20     - Paulo Machado - Caribéu para a Paraíba
16:35 às 17:55     - Felipe Caran - Casa de João
18:10 às 19:30     - Genaldo Cardoso - Pirauá
19:45 às 21:05     - Beto Urtiga - Talharim de macaxeira com ragú de carne de sol

Dia 07 de outubro (sábado)
10:00 às 11:30     - Onildo Rocha - Grupo Roccia - Portage Shopping
11:30 às 13:00     - Dimitri Popesco - Oficina Kids - Portage Shopping
12:00 às 17:00  - Show Temático com Cardápio Menu Degustação – Restaurante Regional Casa de Cumpade

Serviço:

Degustando o Brasil com o tema o Degustando o Brasil "Paraíba Jóia Rara - sabores, ritmos e poesia".
Passaporte para os Seminários Gastronômicos R$ 150,00. Com direito almoço temático e à parte cultural o passaporte fica no valor de R$ 240,00.
Passaporte para o almoço temático e atividades culturais R$ 90,00. Informações: Mais Brasil Turismo Fone: (83) 3224-3050.

Nenhum comentário:

Postar um comentário