Contagem
Regressiva Degustando O Brasil
Chef Cumpade João é o anfitrião do Degustando o Brasil "paraíba Jóia Rara - saberes, ritmos e poesia" |
Por Teresa Duarte
Contagem regressiva para o Degustando o
Brasil "Paraíba Jóia Rara - sabores, ritmos e poesia", com seminários
e oficinas que vai acontecer nos dias 4, 5, 6 no Partage Shopping em Campina Grande
e o Almoço Temático no dia 7 na Casa de Cumpade na Fazendo Olho D´água, Distrito
de Galante. O evento, que está em sua
terceira edição, é mais um produto turístico rural promovido pelas empresas
Mais Brasil Turismo e Restaurante Rural Casa de Cumpade, que promete
proporcionar aos participantes uma viagem pelos sabores do Brasil, contando com
as presenças dos Chefs João Barreto (anfitrião), Renato Valadares, Onildo
Rocha, Mário Portella, Paulo Machado, Felipe Caran, Kaly Maracaya, Adriana
Cook, André Duarte, Beto Urtiga e Karla Cruz.
O
Degustando o Brasil é realizado em duas etapas, os “Seminários Gastronômicos”
nos dias 4, 5, 6 que consiste em oficinas preparadas especialmente pelos Chefs,
destinadas para duas turmas de até 100 pessoas e o “Degustando o Brasil” que é
um almoço temático a ser realizado no dia 7, cujo cardápio será assinado pelo
Chef João Barreto e convidados. No seminário os participantes terão
oportunidade de conhecer segredos e técnicas da gastronomia paraibana, enquanto
que no dia do almoço temático, será uma tarde especial reservada para degustar
os melhores pratos que traduzem a culinária, aliado a decoração, música,
artistas, aromas e sabores, proporcionando uma viagem ao Estado da Paraíba.
De acordo com Isaac Batista, um dos
organizadores, a idéia partiu da necessidade de criar um diferencial e promover
um festival gastronômico não só com a culinária, mas com dança e música da
própria religião,“o Degustando o Brasil é um evento voltado para estudantes e
amantes da gastronomia e, como a cada ano ele prestigia um determinado Estado, nós
proporcionaremos aos participantes reviver a cultura paraibana com muita
alegria”, explicou. O anfitrião, chef João Barreto, explica que o festival não é
só a gastronomia, mas também envolve a dança, música e até a própria religião,
“teremos um seminário para estudantes e amantes da gastronomia trazendo grandes
nomes”, explicou.
Para participar dos Seminários
Gastronômicos os interessados adquirem o passaporte no valor de R$ 150,00 (1º
lote) com direito também ao almoço temático e a parte cultural. Quem não quiser
participar dos seminários e oficinas gastronômicas, pode adquirir o passaporte
ao preço de apenas R$ 90,00 (1º lote), tendo uma tarde especial reservada para
degustar os melhores pratos que traduzem a culinária paraibana onde os participantes
poderão interagir e degustar deliciosos pratos feitos pelos chefs, ao som de
muita música, e apresentações culturais, comandado pelos grandes artistas Os
três do Nordeste, Sandra Belê, Edglay Miguel, Gitana Pimentel entre outros.
O evento foi iniciado em 2015 com uma
viagem pela Bahia, estado onde foi iniciada a colonização do nosso país,
levando como tema: “Bahia de Todos os Santos – Pra se Comer Rezando!” e no ano
passado o tema foi “Pernambuco Imortal – uma mesa de frevos e maracatus”.
Conforme Isaac Batista, os Seminários Gastronômicos, que consiste em oficinas
preparadas especialmente pelos Chefs, os participantes terão oportunidade de
conhecer segredos e técnicas da gastronomia paraibana. O Degustando o Brasil
"Paraíba Jóia Rara - sabores, ritmos e poesia" conta com apoio do Sebrae-PB
e do Governo do Estado, através da PBTur.
Confira a
programação:
Dia 04 de
outubro (quarta-feira)
13:00 - Abertura Solene
15:00 às 16:20 - Joaquim Dantas Vilar - Laticinios Grupiara
16:35 às 17:55 - Cumpade João - Bobóde
18:10 às 19:30 - Adriana Cook - Côco, Forró e Baião... Uma
viagem pela confeitaria nordestina
19:45 às 21:05 - André Duarte - Camarão em Natas com Xerém
Dia 05 de
outubro (quinta-feira)
15:00 às 16:20 - Mário Portella - Quanto vale um bife
16:35 às 17:55 - Kalymaracaya - Tapi'i Xanena Momo'on
18:10 às 19:30 - Renato Valadares - Paraíba meu amor
(Arroz da terra com farofa de queijo de cabra e picles de palma)
19:45 às 21:05 - Beto Urtiga - Talharim de macaxeira com
ragú de carne de sol
Dia 06 de
outubro (sexta-feira)
15:00 às 16:20 - Paulo Machado - Caribéu para a Paraíba
16:35 às 17:55 - Felipe Caran - Casa de João
18:10 às 19:30 - Genaldo Cardoso - Pirauá
19:45 às 21:05 - Karla Cruz - Risoto Jóia Rara
Dia 07 de
outubro (sábado)
10:00 às 11:30 - Onildo Rocha - Grupo Roccia
11:30 às 13:00 - Dimitri Popesco - Oficina Kids
12:00 às 17:00 - Show Temático com Cardápio Menu Degustação
Informações e
inscrições:
Informações
(83) 3224-3050.
Nenhum comentário:
Postar um comentário