Gastronomia em
alta na Paraíba
Por Teresa Duarte
A gastronomia estará em alta na Paraíba
no próximo mês de outubro com a realização do Degustando o Brasil "Paraíba
Jóia Rara - sabores, ritmos e poesia". O evento, que está em sua terceira
edição, é mais um produto turístico rural promovido pelas empresas Mais Brasil
Turismo e Restaurante Rural Casa de Cumpade, que promete proporcionar aos
participantes uma viagem pelos sabores do Brasil, contando com as presenças dos
Chefs João Barreto, Renato Valadares, Onildo Rocha, Mário Portella, Paulo
Machado, Felipe Caran, Kaly Maracaya, Adriana Cook, André Duarte, Beto Urtiga e
Karla Cruz.
Os seminários e oficinas do Degustando o
Brasil vai acontecer nos dias 4, 5, 6 no Shopping Partage Campina e o Almoço
Temático no dia 7 na Casa de Cumpade na Fazendo Olho D´água, Distrito de
Galante. De acordo com os organizadores,
João Barreto e Isaac Batista, a idéia partiu da necessidade de criar um diferencial
e promover um festival gastronômico não só com a culinária, mas com dança e
música e até a própria religião, “teremos um seminário para estudantes e
amantes da gastronomia trazendo grandes nomes”, explicou João Barreto.
O evento foi iniciado em 2015 com uma
viagem pela Bahia, estado onde foi iniciada a colonização do nosso país,
levando como tema: “Bahia de Todos os Santos – Pra se Comer Rezando!” e no ano
passado o tema foi “Pernambuco Imortal – uma mesa de frevos e maracatus”.
Conforme Isaac Batista, os Seminários Gastronômicos, que consiste em oficinas
preparadas especialmente pelos Chefs, os participantes terão oportunidade de
conhecer segredos e técnicas da gastronomia paraibana. O Degustando o Brasil
"Paraíba Jóia Rara - sabores, ritmos e poesia" conta com apoio do
Sebrae-PB e do Governo do Estado, através da PBTur. Informações (83) 3224-3050.
Nenhum comentário:
Postar um comentário