sexta-feira, 23 de outubro de 2015


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A Buchada de Boi é um dos pratos que representam a gastronomia Nordestina

Paraíba no Festival Gastronômico do Pantanal


 Pesquisador do folclore e profundo conhecedor da cozinha de raiz do Nordeste brasileiro, que traz em cada prato uma pitada de história, o chef João Barreto é um dos participantes do III Worksop da Gastronomia Pantaneira – uma comitiva de sabores pelo Pantanal. Evento que será iniciado hoje e acontecerá até o dia 3 de novembro próximo no Hotel Barra Mansa, cujo objetivo é valorizar a produção gastronômica no Pantanal para que seja mais um atrativo ao lado da natureza e vida selvagem.
 No Workshop de Gastronomia Pantaneira os hóspedes prepararão comidas tradicionais da região sob o comando do chef sul-matogrossense Paulo Machado, tendo como público alvo os gourmets, estudantes de gastronomia e cozinheiros profissionais. O chef paraibano dará a sua contribuição levando o que existe de melhor na gastronomia do Nordeste Brasileiro, levando em sua bagagem o preparo delicioso da tradicional Buchada de Boi e do picado, pratos cujos ingredientes principais são preparados a partir das vísceras dos animais.
Essa será a segunda vez que o paraibano participará do worksop, sendo nesta edição como convidado para mostrar o aproveitamento desses ingredientes em pratos desconhecidos na região pantaneira. “Eu participei pela primeira vez no ano passado e me surpreendi ao perceber que eles, cuja base da cozinha é a carne do gado, a mandioca e os pescados, não faziam o aproveitamento das vísceras, sendo elas dispensadas, foi então que eu revelei que na gastronomia do Nordeste essas partes eram usadas para fazer a Buchada e o picado”, disse João Barreto.
Criador da Casa de Cumpade, espaço dedicado ao resgate cultural e tradições nordestinas e do restaurante rural em Galante, distrito de Campina Grande-PB, João Barreto está sempre procurando novos saberes e sabores.
Com essa intenção foi criado na Casa de Cumpade, em sociedade com a empresa Mais Brasil Turismo, o Degustando o Brasil, evento gastronômico único na Paraíba, cuja intenção é degustar os melhores pratos que traduzem a culinária, aliado a decoração, música, artistas, aromas e sabores, proporcionando uma viagem pelos Estados brasileiros.
         

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