Programação do
festival gastronômico do Conde é lançada na próxima terça-feira
A 3ª edição do Festival Gastronômico
‘Sabores e Saberes da Costa do Conde’ (Litoral Sul paraibano) vai ser lançada
oficialmente na próxima terça-feira (12), nas dependências do Hotel Nord,
localizado na praia de Tabatinga, a partir das 15h30. Neste ano, o evento vai
ser realizado entre os dias 21 de abril e 8 de maio e terá a participação de 21
estabelecimentos (restaurantes) localizados nas praias de Coqueirinho,
Carapibus, Tabatinga e Jacumã.
A proposta dos organizadores do festival
é de que os chefs de cozinha dos restaurantes participantes ofereçam aos
consumidores, além do seu cardápio diário, novas receitas com ingredientes e
sabores variados. O festival é uma iniciativa da Associação Comercial,
Industrial do Conde (ACIC) com a parceria do Governo do Estado, por meio da
Empresa Paraibana de Turismo (PBTur) na divulgação, Prefeitura do Conde,
Sebrae-PB, iniciativa privada, entre outros.
O presidente da Associação Comercial,
Industrial do Conde, André Neves, informa que na edição de 2016 houve uma
ampliação dos dias do festival e dos participantes. “No ano passado, foram dez
dias com a participação de 12 associados. Em 2016, passamos para 21
restaurantes e de dez para 18 dias. Isso mostra que o festival vem se
consolidando, ganhando credibilidade a cada ano”, explicou.
André Neves revela que a intenção dos
empresários do Conde é incrementar o turismo durante a baixa estação e
valorizar a gastronomia, associada à cultura para estimular a economia local,
com geração de emprego e renda.
A presidente da Empresa Paraibana de
Turismo (PBTur), Ruth Avelino, ressaltou a importância da realização do
Festival Sabores e Saberes como uma estratégia para fortalecer o segmento
gastronômico. Ela destacou ainda que o festival vai proporcionar resultados
positivos na implementação do fluxo turístico.
Secom-PB
Nenhum comentário:
Postar um comentário