sexta-feira, 29 de julho de 2016

Chef João Barreto representará a Paraíba em Turnê gastronômica
  
A Buchada de Bode será apresentada pelo chef paraibano
 Pesquisador do folclore e profundo conhecedor da cozinha de raiz do Nordeste brasileiro, que traz em cada prato uma pitada de história, o chef João Barreto vai representar a Paraíba em uma turnê gastronômica em Caldas Novas (GO) e Tiradentes (MG). Nos dias 26 e 27 ele estará em Tiradentes (MG) participando da 19ª edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes. Em novembro ele segue para Caldas Novas (GO) onde participará do Festival Gastronômico de Goiás.
Chef João Barreto
 O paraibano, que participará pela segunda vez do worksop do Safári Gastronômico do Pantanal, que será realizado no Hotel Fazenda Barra Mansa e dará a sua contribuição levando a magia e todo o ritual do leite ferrado, um antigo remédio caseiro que se fazia na roça sendo usado no combate a diversas doenças. Com o tema “Sangue Branco – uma fonte inesgotável da vida”, ele explica a importância do leite ferrado e revela que essa é uma receita da medicina alternativa desenvolvida pelos nossos ancestrais.
“Essa é uma antiga receita dos nossos ancestrais muito usada para curar doença respiratória e como vermífuga. Na verdade ele é um leite preparado com o mastruz fervido no calor das pedras no tacho de ferro. Por isso foi dado esse tema já que as pedras tem o poder do ferro, o mastruz um antibiótico natural e o leite que é a fonte inesgotável da vida”, destacou.
Durante o evento ele também ministrará uma aula de vivência, apresentando a tradicional buchada e o picado de bode, destaques na gastronomia Nordestina e paraibana.
Criador da Casa de Cumpade, espaço dedicado ao resgate cultural e tradições nordestinas e do restaurante rural em Galante, distrito de Campina Grande-PB, João Barreto está sempre procurando novos saberes e sabores.
Com essa intenção foi criado na Casa de Cumpade, em sociedade com a empresa Mais Brasil Turismo, o Degustando o Brasil, evento gastronômico único na Paraíba, cuja intenção é degustar os melhores pratos que traduzem a culinária, aliado a decoração, música, artistas, aromas e sabores, proporcionando uma viagem pelos Estados brasileiros.

Teresa Duarte


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