Casa de Cumpade
é considerada produto de excelência
Consultora do
Sebrae Nacional revela que não consegue enxergar o sucesso do Plano Estratégico
da Cadeia Produtiva de Eventos de Campina Grande sem a Casa de Cumpade
O Plano Estratégico da Cadeia Produtiva
de Eventos de Campina Grande foi traçado a partir de um diagnóstico levantado
através do projeto de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Turismo e Eventos
do Sebrae Paraíba, cujo objetivo é consolidar uma agenda de ações para a
estruturação da cadeia de eventos do município e seu entorno. Seis instituições
de Campina Grande desenvolverão o setor de eventos com ações previstas a partir
de 2016.
O
diagnóstico do município foi feito pela consultora em turismo de negócios e
eventos, Vaniza Schuler, contratada pelo Sebrae Nacional. Durante o lançamento
realizado na última terça-feira na Federação das Indústrias do Estado da
Paraíba (Fiep), a consultora fez a apresentação do diagnostico, destacando a
Casa de Cumpade como um produto de excelência. “Eu não consigo enxergar o
sucesso trabalho sem a Casa de Cumpade, porque ele é um produto de excelência
já que o turista quando vem a ao município fora da época do São João, é lá que
ele vai vivenciar essa cultura”, destacou.
Representando o governador Ricardo
Coutinho, a presidente da Empresa Paraibana de Turismo (PBTur), Ruth Avelino, disse que não tinha duvidas de que o turismo
de eventos ganha espaço no mundo. “Eu vejo que o turismo de ventos é o grande
filão do turismo mundial porque todos querem captar esse tipo de ação para sua
cidade, já que ele é hoje o que mais deixa recursos nas cidades e eu vejo que a
grande vocação de Campina Grande é sem duvidas a questão dos eventos”, disse.
De acordo com a gestora do projeto e
analista técnica do Sebrae Paraíba, Rosa Maria Correia, o mapa estratégico
consolida uma agenda de ações para a estruturação da cadeia de eventos em
Campina Grande e seu entorno. Ela explicou que o projeto tem a missão de
organizar as informações, estruturas e os atores ou profissionais de eventos,
“essa orientação será realizada através da qualificação de todos para melhorar
e promover adequadamente seus produtos e serviços, gerando o desenvolvimento
sustentável”, enfatizou.
A principal ação do grupo neste início
de trabalho é criar o espaço virtual do setor no início do próximo ano. O
portal mostrará produtos e serviços disponíveis do setor. Assinaram o acordo o
Sebrae Paraíba, Convention &
Visitors Bureau (C&VB), Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação
(SindiCampina), Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel),
Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SEDE) e Instituto Rede e Repente
(IRR).
Teresa Duarte
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