Festival Sons e
Sabores chega a Bananeiras
Evento será
realizado nesta sexta-feira (20) e sábado (21) e irá apresentar as
potencialidades turísticas da cidade
Bananeiras recebe, nesta sexta-feira
(20) e sábado (21), a terceira edição do Festival Sons e Sabores do Brejo. O
evento divulga as atividades culturais de municípios da região e apresenta as
delícias gastronômicas que o turista pode encontrar nas cidades. Durante os
dois dias, serão oferecidas oficinas, apresentações artísticas, feira
gastronômica, entre outras atividades. Realizado pelo Sebrae Paraíba, o
festival já passou pelos municípios de Pilões, Alagoa Grande e Remígio. Após a
etapa de Bananeiras, o evento segue para Solânea (27 e 28 novembro) e Areia (4
e 5 dezembro).
De acordo com a gestora de Turismo do
Sebrae Paraíba, a proposta do festival é apresentar as potencialidades
turísticas e culturais da região do Brejo. “Estamos capacitando e incentivando
a inovação nos empresários locais. Isso é muito positivo para que a região
esteja estruturada para receber bem os turistas”, disse a gestora.
As atividades de Bananeiras começam
nesta sexta-feira (20), às 18h, com a apresentação do grupo de forró
pé-de-serra e Feira Gastronômica, onde serão oferecidos pratos de sete empreendimentos
da cidade. Na feirinha, os visitantes poderão conferir pequenas porções para
degustação no valor de R$5,00. A feirinha acontece novamente no sábado (14), no
mesmo horário.
O cardápio que será oferecido no evento
conta com Tilápia Flor de Mangará (Filé de tilápia com risoto de banana), do
Restaurante Flor de Mangará; Sushi de Tilápia (tilápia maçaricado em base de
nori e arroz de japonês), do restaurante Oyshi; Napolitano na Taça (Creme de
morango, bolo, creme de chocolate, chantily e morangos), da lanchonete Copy
Burg; Bolo Pote de Banana, da Delícias da Serra; Carcará (Bolinho de massa de
macaxeira com recheios diversos (carne de sol, charque, frango desfiado e
queijo do reino), da Bicas dos Cocos; Bolinho de Rubacão (Bolinho de arroz da terra
com recheio de rubacão de carne de sol), do restaurante Esquina de Casa; e
Ceviche de Tilápia (Ceviche de tilápia com banana da terra e batata doce,
aromatizado com folhas de funcho), do restaurante Terraço Lisboa.
No sábado (21), a programação gastronômica
começa às 16h com a oficina de receitas criavas. Já as atividades infantis têm
início às 14h, com oficina de massinha comestível. Às 15h30, estão programadas
a oficina de flauta com cano de PVC e às 17h30, a de contação de história. A
programação cultural inicia às 18h, com apresentação do Grupo folclórico Serras
de Bananeiras. Já às 19h, terá o show Kleson Kiss.
O Festival é uma realização do Sebrae
Paraíba em parceria com a PEC Eventos e conta com o apoio da Universidade
Federal da Paraíba (UFPB), Instituto Federal da Paraíba (IFPB), Faculdade
Internacional da Paraíba (FPB), Mundo do Conhecimento (Remígio) e prefeituras
municipais.
Assessoria de
Imprensa Sebrae-PB
Nenhum comentário:
Postar um comentário