Agora é a vez de Remígio
A Galinha dos Macerados é destaque na gastronomia do festival |
A cidade
de Remígio, a 150km de João Pessoa, irá sediar, neste final de semana, a
terceira etapa do Festival Sons e Sabores do Brejo Paraibano. O festival vem
movimentando seis cidades da região, que estão apresentando a turistas e
moradores as potencialidades da gastronomia e da cultura local. Após Remígio, o
evento acontece nas cidades de Bananeiras, Solânea e Areia, até o dia 3 de
dezembro, sempre aos finais de semana. As duas primeiras etapas aconteceram em
Pilões e Alagoa Grande. Shows musicais, oficinas gastronômicas, apresentação de
novos pratos e oficinas para crianças são as principais atrações do evento que
está em sua terceira edição.
A programação em Remígio terá início às
19h da sexta-feira (13), com apresentação do Quarteto de Trombonistas da UFPB e
da Banda Bill Billy de Solânea. A feirinha gastronômica, que irá oferecer
pratos diferenciados de nove empreendimentos da cidade, terá início às 18h e se
estende até às 22h. A ideia é oferecer novos sabores, em porções reduzidas para
degustação, ao preço de R$5,00. A feirinha acontece novamente no sábado (14),
no mesmo horário.
Os pratos oferecidos pelos
empreendimentos de Remígio, na feirinha gastronômica, serão: Favada do Eliezer
(caldo de fava nativa com crocante de charque), Galinha dos Macerados (galinha
de capoeira flambada com licor de ervas, acompanhada de capitão de arroz mole e
farofa de jerimum), Pãezinhos do Mundo do Conhecimento (pães doces numéricos),
Panquecas Fit (panquecas de massa de cenoura com recheio de creme de frango com
molho branco light), Sopa dos Amigos (sopa de charque cremosa), Bacalhau do
Traçaí (suflê de bacalhau na casquinha, com mini salada), Duo da Manhã (pé de
moleque com pamonha de milho verde), Pasteizinhos Arretado de Bom (mini pasteis
de carne de sol e queijo coalho) e Caldo das Margaridas (caldo cremoso de
macaxeira com charque).
No sábado, a partir das 18h, começarão as
apresentações culturais: ABC do Forró, Grupo de Dança Luar da Minha Terra,
Frente Trovadora de Alagoa Grande e Rejane Ribeiro de Areia. Neste dia, também
serão oferecidas duas oficinas gastronômicas, a partir das 14h: Manipulação de
Alimentos e Receitas Criativas. Também às 14h, começa a programação infantil,
uma das novidades do festival este ano. Serão oferecidas oficina de massinha
comestível, oficina de flauta com cano do PVC e contação de história.
“Além de mostramos as potencialidades
da região, estamos capacitando e incentivando a inovação nos empresários
locais. Isso é muito positivo para que a região esteja estruturada para receber
bem os turistas”, disse a gestora de Turismo do Sebrae Paraíba, Regina Amorim.
O Festival é uma realização do Sebrae Paraíba em parceria com a PEC Eventos e
conta com o apoio da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), Instituto Federal
da Paraíba (IFPB), Faculdade Internacional da Paraíba (FPB), Mundo do
Conhecimento (Remígio) e prefeituras municipais.
Festival
Sons e Sabores do Brejo
Remígio
- 13 e 14 novembro
Bananeiras
- 20 e 21 novembro
Solânea
- 27 e 28 novembro
Areia
- 4 e 5 dezembro
Ascom SEBRAE PB
Fotos:
Divulgação
Nenhum comentário:
Postar um comentário