quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Evento gastronômico reúne mais de 55 chefs em João Pessoa

Considerado o maior evento gastronômico do Estado, o Inova Gastronomia Paraibana será realizado entre os dias 17 e 19 de novembro, no Sesc Cabo Branco
Cerca de 55 chefs paraibanos e de diversos estados do país estarão reunidos em João Pessoa, entre os dias 17 e 19 de novembro, durante a 4ª edição do Inova Gastronomia Paraibana, considerado o maior evento do setor no Estado. Durante três dias, empresários, gestores de restaurantes, bares e hotéis, chefs e estudantes da área de nutrição e gastronomia irão discutir inovação, gestão e sustentabilidade como forma de fomentar o mercado gastronômico local.
Esta edição tem como tema “Sabores e aromas da cozinha paraibana” e vai debater sobre o sincretismo sociocultural das três raças que deram origem ao povo brasileiro e que colaboraram e influenciaram a gastronomia do nosso país. Na Paraíba, esta miscigenação contou ainda com elementos da cultura árabe, trazida tanto pelos imigrantes quanto pelos colonizadores portugueses, e pode ser conferida em pratos da cultura local como o alfenim, cartola, mungunzá doce e tantos outros.
A programação do Inova Gastronomia conta com Espaço de Negócios, Fórum Paraibano de Gastronomia, Feirinha cultural e Gastronômica, aulas show e oficinas. As inscrições custam R$160 (profissionais) e R$ 80 (estudante) e incluem a participação em todas as atividades da programação. Os interessados podem ser inscrever no site do evento: www.inovagastronomia.com.br.
De acordo com o superintendente do Sebrae Paraíba, Walter Aguiar, o evento tem o propósito de trazer à discussão as raízes da gastronomia paraibana e debater a sua inserção nas tendências contemporâneas do setor, no Brasil e no mundo. “Este debate se dará a partir de palestras ministradas por especialistas na área, proporcionando aos participantes a ampliação de seus conhecimentos, além da geração de expertise gastronômica, com a valorização dos ingredientes locais, reforçando a criação da identidade gastronômica da Paraíba”, destacou. 
Ao longo do evento, serão realizadas palestras, oficinas e aulas show, além de troca de ideias e informações entre os profissionais, gerando conhecimentos para o desenvolvimento do setor e contribuindo para que a Paraíba se destaque como destino turístico de qualidade gastronômica. O debate e aprendizado gastronômico serão ampliados com a participação de grandes chefs de cozinha da Paraíba, que irão interagir com profissionais de renome de diversas regiões do país, como chefs e pesquisadores da área.
Entre os nomes de destaque nesta 4ª edição do evento, estão a chef Bel Coelho (SP), Bárbara Verzola (ES), Lia Quinderé (CE), Ariane Malouf (MT), Lucas Corazza (SP), Manu Buffara (PR), Jefferson Rueda (SP), Thomas Troisgros (RJ), Duca Lapenda, André Sabor e Joca Ponte (PE) e Bruno Guimarães (MG).
O Inova Gastronomia Paraibana será realizado na Escola de Gastronomia e Hotelaria do Senac, na praia do Cabo Branco em João Pessoa, e é promovido pelo Sebrae Paraíba em parceria com o Fecomércio/Sesc/Senac.

Feira Cultural e Gastronômica
Durante os três dias do evento, será realizada a Feira Cultural e Gastronômica no prédio do antigo Goiamum Gigante, na praia do Cabo Branco. A partir das 17h30 até às 21h30, será possível degustar pratos de grandes chefs da Paraíba e do país. No último dia do evento, 19, o espaço será destinado para um encontro de food bikes e food trucks. O acesso ao local será aberto a todos interessados.
Assessoria de Imprensa SEBRAE PB
Fotos: Divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário